top of page

Recette du Saint-Germain Splitz 

20240926101244-bulles_de_ruche_cocktail_saint_germain_spritz_edited.jpg

Le Saint-Germain Splitz

Depuis quelques années, le Spritz italien a envahi les terrasses françaises. Sa variante, le Saint-Germain Spritz, a le vent en poupe.

Inventée en 2007 par l’américain Rob Cooper, la liqueur Saint-Germain est composée de fleurs de sureau cueillies à la main. Sa bouteille au style très « années 1920s » rappelle les folles soirées parisiennes de l'époque.

Le Saint-Germain Spritz est un délicieux cocktail très simple à réaliser qui nécessite 3 ingrédients seulement : la Liqueur St-Germain, un délicat Hydromel et de l'eau gazeuse.

Temps de préparation                      

            5 minutes                              

3 cl de liqueur de sureau​ 

 

12 cl d’Hydromel

2 cl d’eau gazeuse

 

Glaçons

Dans un verre rempli de glaçons, verser 3 cl de liqueur de sureau.

 

Ajouter 12 cl d’Hydromel et 2 cl d’eau gazeuse.

 

Mélanger délicatement à l’aide d’une longue cuillère et déguster bien frais.

bottom of page