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RECETTE SOURIS D'AGNEAU AU MIEL 

Souris d'agneau au miel

La souris d’agneau est un plat emblématique de la cuisine française et méditerranéenne, apprécié pour sa tendreté et ses saveurs délicates. Ce morceau est issu du bas de la cuisse de l’agneau, une partie riche en collagène qui, après une cuisson lente, devient fondante et savoureuse.

Nombre de personnes                    Temps de préparation                        Temps de cuisson

                12                                                   10 minutes                                            2h05

Sel

Poivre

4 cuillères à soupe de miel 

6 branches de thym

4 souris d'agneau 

1 gousse d'ail ( non épluchée ) 

10 cuillères à soupe d'huile d'olive

ÉTAPE 1
 

Dans un poêlon, faites fondre l'huile d'olive avec le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

ÉTAPE 2

Disposez les souris d'agneau dans une cocotte allant au four, salez et poivrez-les selon votre goût. Enduisez-les du mélange huile d'olive-miel. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées et le thym.

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ÉTAPE 3
 

Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 2 bonnes heures à 170°C (150°C si four à chaleur tournante)

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ÉTAPE 4
 

A partir d'une heure de cuisson, surveillez la cuisson de temps en temps afin d'ajouter ou non un peu de liquide : eau, vin ou bouillon (cela dépend de la matière du plat que vous utilisez). Bon appétit !

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