Recette du mojito

Le mojito
Le célèbre Mojito trouverait ses origines sur « la Isla de la Juventud », à Cuba. En 1578, le pirate anglais Francis Drake, connu sous le nom de « El Draque » (le dragon) débarque avec son équipage dans une taverne sur l'île. Ils y dégusteront un rhum rustique avec des feuilles de menthe, qu'ils renomment le « draque ».
Quelques siècles plus tard, après la Seconde Guerre mondiale, La Bodeguita del Medio, célèbre bar-restaurant de la Havane, décide de proposer, à ses clients, une version raffinée du draque, en y ajoutant du sucre et du citron, et l'appellera le mojito !
Le mojito est un cocktail cubain à base de rhum, de soda, de citron vert, et de feuilles de menthe fraîche.
Rucher Yggdrasil vous propose sa variante avec son hydromel qui apportera une gourmandise 100% naturelle à votre cocktail favori !
Temps de préparation
10 minutes
4 cl de rhum blanc
12 cl d'hydromel
1/2 citron vert
10 feuilles de menthe
Grace pilée
1. Ecraser 6 feuilles de menthe dans le fond d’un verre, avec un pilon.
2. Verser 4 cl de rhum blanc et le jus d’½ citron vert pressé.
3. Remplir le verre à moitié de glace pilée compléter avec l’eau pétillante de miel Bulles de Ruche.
4. Ajouter de la glace pilée et garnir avec quelques feuilles de menthe pour la décoration.